张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8940 人浏览分享

开启左侧

Yan的风味小吃 ~山寨版肉夹馍

8940 21

瞧一瞧,看一看了啊。 瞧一瞧,看一看了啊。(请用大街上吆喝的语调)
东北肉夹馍了啊~~~ 东北的肉夹馍~~

哈哈,我真能自娱自乐。 我这个肉夹馍其实~~完全和正宗的靠不上边哈。大家将就看吧。很适合东北人的口味就是了,我还真不太爱吃那正宗的。
其实,我的肉夹馍说白了就是~~~~红烧肉夹发面饼!再配上绝配酸辣汤,那真是,用网络语言来说~~爽歪歪啦。 用兔子的语言就是~~贼香!

以前经常在网络上看人家夹红烧肉吃,我就觉得这个主意不错,哪天我也要山寨一下,后来又在无意之中发现那发面饼简直是最简单好吃的面食,所以山寨肉夹馍的小草逐渐的长大,终于在昨天被我给拔啦。 请看图。 酸辣汤版权:兔子家领导。

DSC05318.jpg       DSC05328.jpg

举报 使用道具

评论 21

Yan  版主  发表于 2009-11-9 22:04:43 | 显示全部楼层
肉的做法

红烧肉之超简单做法

瘦五花肉切小块

冷水下锅,煮出血水后,倒掉血水(废话
锅里从新放入开水,让肉有一小部分露在水面上。 放生抽,老抽,糖,盐(少量),姜片,大料,桂皮。炖至肉烂,开盖收汁。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-9 22:16:20 | 显示全部楼层
现在我们开始做馍 (咳~~发面饼)

发一团面 (又废话) ~ 方法见包子贴
酵母2 1/2 茶匙
水2杯
面粉4杯
糖2大匙
盐1茶匙

这是我家新买的面包机揉的超完美面团(已经发好了放掉气了) 题外话:我终于体会到了,面包机揉面发面,我上网的惬意。那是一种很爽的境界。

揉几下成光滑面团

均匀的分成份

把每份擀成饼

平底锅,中火预热好后,加几滴油,把饼烙至两面金黄。

我的锅超级大,一次烙三个,一会就都烙好了。 所以我的经验就是平底锅要越大越好。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-9 22:20:14 | 显示全部楼层
酸辣汤不是我做地,是我用肉夹馍换来地,所以我就不发表做法啦。 兔子家领导地版权。

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-11-9 22:20:30 | 显示全部楼层
太美好了。。。新的面包机是啥牌子的呀~ 圣诞节也想败一个~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-9 22:21:12 | 显示全部楼层
我在Ebay上买的。 很出名的breadman pro

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-11-10 00:16:42 | 显示全部楼层
6# Yan

我搜搜看有空~~~  

这个山寨版肉夹馍 我如果会做的话 我男朋友该high死了  面食 肉食  两个他最爱的都搭上了~  哈哈  

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-11-10 00:34:06 | 显示全部楼层
兔子腻兔子腻~~让你家领导写酸辣汤的做法~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-11-10 00:34:58 | 显示全部楼层
我爱肉夹馍,我爱酸辣汤。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-10 15:28:53 | 显示全部楼层
太美好了。。。新的面包机是啥牌子的呀~ 圣诞节也想败一个~
最爱咪咪 发表于 2009-11-9 21:20

估计过完圣诞节以后会有面包机打折的。我买的这个牌子由于加拿大没有,所以只能在网上买了。不过现在加币之前所以还是满划算的。而且不用付税。 

举报 使用道具