张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6295 人浏览分享

开启左侧

ft!居然有这种事,给大家提个醒

6295 143
今天在别的网站看到的,不管会不会发生,给大家提个醒
下文为转载

昨晚接到一个国内陌生号码(+86133)的来电。

对方反复确认我身份。我觉得很纳闷,就问对方是谁,对方没说。就说知道是我就放心
了。(后来才知道是警察)

我妈接过电话,明显感觉我妈情绪很激动,好像还带着哭腔。我妈说了好久,我才大概
了解了事情的经过:

有人打电话(我们家座机)来说我在美国被他们绑架了,“绑匪”自称是从福建偷渡过
去的,什么都敢做。我妈还从电话里听到“我”在哭,哭着说让我妈来救我。“绑匪”
说不准报警,不准挂电话。然后要了我妈的手机号,让我妈接通着手机去银行汇款。不
许挂电话,家里的电话也不许挂,挂了就撕票。我妈说当时腿都软了。家里可能正好有
几千美金在账上,就拿着电话去银行汇款。还好银行的工作人员有经验,拦住了我妈,
抱了警。然后警察赶到给我打的电话。

据警察说,最近北京以82开头的电话很多报案有累死电话。还确实有一个老太太给他们
汇了四万。因为当时打不通儿子电话。

希望大家都跟家里说一声,不要相信类似的电话,以免上当受骗。也希望保持和家里联
络畅通,以免家里人担心。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

评论 11

gaohao  游客  发表于 2009-4-14 21:01:52 | 显示全部楼层
这个要相互提醒一下
年轻无极限

举报 使用道具

后街胖孩  曼省名人  发表于 2009-4-14 21:03:21 | 显示全部楼层
在国内念大学的时候遇到过 高考考生的个人信息太容易泄露了 而且对方还挺费心思的 不懂用啥仪器干扰我家的固定电话使其无法使用 也巧我当时咋睡午觉 手机关机的 后来我妈直接电话挂到我宿舍来
I pray for this heart to be unbroken

举报 使用道具

苏苏  曼省名人  发表于 2009-4-14 21:12:26 | 显示全部楼层
我在国内也遇到过  我爸妈竟然在同一天接到这种电话  把他们吓坏了

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-4-14 22:16:34 | 显示全部楼层
大家和家里人通一下气,现在诈骗的手段越来越高明。比如国内有些假装电信局的,跟业主说国际通话费上几万到十几万不等,速到银行缴纳,否则会惹官司,还顺便帮你接通“警察”及其它一系列职能部门。有国际业务来往的商人,或有家人在海外的都会慌张的。应冷静和镇定,犯罪分子就无机可乘了

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-4-15 00:19:57 | 显示全部楼层
欺负年迈父母,可恨可耻
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

快乐的猪  曼省名人  发表于 2009-4-15 01:04:06 | 显示全部楼层
可耻的人啊
应该说“好,你等着,我去取钱!”
然后拖延时间说自己在排队
国内那个银行的队长的
你说你不排队人家都不信

然后你就有时间去找自己的人了
第一天没排到
就说没取到钱 因为排队太久了 排到的时候下班了
第二天继续找人

一般两天就可以找到了啊

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-4-15 11:15:57 | 显示全部楼层
最主要呢,
一是一定要报警
二是各位要给父母多留几个号码,例如家里的号码,手机号码,朋友的号码等等,这样可以多些方式求证
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

正直的人  曼省名人  发表于 2009-4-15 13:53:17 | 显示全部楼层
嗯,今晚就给家里打电话~
在霓虹灯影里微笑,在灯火阑珊处寂寞,孤独的最高境界是繁华~

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2009-4-15 17:58:55 | 显示全部楼层
我觉得出门在外常和关心自己的家人联系是最重要的,哪怕他们有时侯很烦也不要几个月不和家人联系.

举报 使用道具