张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 29408 人浏览分享

开启左侧

年轻移民~给钱你还帮你找工作~

29408 169
oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:34:10 | 显示全部楼层
虎背熊腰的就是北方人啦~9 f! V3 ]: ^: g
小溜肩的就一定是南方人啦~( {* F+ l, |2 T. `: W/ m' ]
不大不小的就是河南附近的中原人。。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:34:35 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:30 发表
) P/ y( q6 e/ Y0 a3 t" D
+ f' ~" d  ^, M7 X=.= 我在郑州长了18年..只能说自己能听懂郑州话=    =! ?' S$ f) s9 j9 `8 @  j
别的什么开封话啊什么的..% b) R. M8 \' k. o% ?
很多不很明白= =
) ~/ ~4 Q1 o- \2 w

' H/ r5 E5 M5 d郑州话的"老师儿"我一直说不地道.

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:35:00 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:33 发表
. J; O4 c3 ~/ j4 v$ k$ O
2 M% `5 ]1 l" b2 H" e% H=.=我记得我们语文老师总是说
$ K0 A; m" N& B7 K" z/ C南蛮夷狄胡窑子=     =

. U6 R, Y. Z+ v6 y5 L呵呵  南方本来就是蛮夷啊   蛮夷话  和北方正宗中原话  当然差很多了

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 2007-10-23 21:32 发表 7 J" k3 e% e8 M( z- [4 R

" T" y* C9 f- F) A0 D; [  S那长得怎样才像啊- = ?

: U! k' V' C- C7 t8 y怎么说呢=    =% e* P. |+ p! D& {5 ?0 v
北方的人身高普遍比南方高= = 估计是地球引力关系= =
; _; D  l  n6 _; L. F鼻子会比南方人的鼻子长, 大.. 据说是因为气候寒冷 冷空气需要在鼻腔里面弄暖=    =也不知道是真的假的...$ a1 u3 ?! u  P" x1 W9 ~
南方人的鼻子大多数短..而且很多人的鼻头会有一点朝天..据说为了散热=         =
N/A

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:36:55 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 2007-10-23 21:34 发表
7 v2 Q# t6 r. P" m  A虎背熊腰的就是北方人啦~3 }+ C4 r8 J( i" b" k3 N& ?! v
小溜肩的就一定是南方人啦~
0 z1 ]0 G1 h6 W4 x. ?( A2 L1 m$ J不大不小的就是河南附近的中原人。。
/ w& `$ M& s; U7 |, @- j, g% K; |
6 h2 G3 A: j) o7 M5 a
! K  _1 ^- z  A3 r: B# }, L6 @
很汗水。。。。。。现在中国孩子营养好了   南方很多动不动就上一米八的   比如某些著名中国男篮运动员。。。。

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:37:23 | 显示全部楼层
我是蛮夷之地的人……

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:37:39 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-10-23 21:34 发表
, w( t" Q$ I/ c/ \# J. i) {  l1 w  D8 |- Q
  d' p9 c/ a& f! k6 I# A3 `1 |7 A
郑州话的"老师儿"我一直说不地道.
: ], j8 A& E6 S  n
就是' Y! P2 H' T/ @: `) D& u
lao 一声 shier 二声 - -2 b2 }# {1 W8 T- u# D$ q/ f
我只会听 不怎么会说...
/ A! ]: G3 {4 h6 W" e要非要我说河南话 我说着说着就变普通话了. ..
N/A

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:01 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:36 发表 * A9 o& v, _1 D5 n4 ~) ]4 e) n
, V; |2 p2 m7 l; y: B# c" E
怎么说呢=    =
' ?# n+ O- D+ _% a北方的人身高普遍比南方高= = 估计是地球引力关系= =9 H( T. M$ m5 V
鼻子会比南方人的鼻子长, 大.. 据说是因为气候寒冷 冷空气需要在鼻腔里面弄暖=    =也不知道是真的假的...  D7 [) U' b5 X. H! g- E! _
南方人的鼻子大多数短..而且很多 ...

; H7 Q9 ^1 F5 K! h1 Q  y我只听说- = ,南方女子,鼻子高挺小巧,樱桃小嘴,瓜子脸……这种算是南方典型美女吧- =

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:05 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:37 发表 0 I' B' `; ^8 S+ g- w6 x
0 |% V( R( K" `5 g: s: H7 m
就是
$ V5 M- b+ T. h( C% D5 vlao 一声 shier 二声 - -; k6 J3 }; M# A! C* B- z+ o1 ^
我只会听 不怎么会说...: K0 \) t1 w  E; S) g) V
要非要我说河南话 我说着说着就变普通话了. ..

# U* J1 ^. O. k说明普通话和河南方言很相似   如果你用广东话或闽南话讲  就基本不会出现这种情况

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:08 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 2007-10-23 21:37 发表 5 v3 [/ e& t1 A. }. s& z$ l% W; {
我是蛮夷之地的人……
- z6 `1 S3 N9 i. r* Y; t
=  =古时候啦 古时候啦 ....
! M$ E# A: t, ^0 |
$ F1 Q* f7 X  j0 b9 [. |那个时候南方穷..所以老打北方= =
. v: A  `; M6 ~1 R( R1 R/ B  {好像是这个原因....
N/A

举报 使用道具