张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7826 人浏览分享

开启左侧

Brandon买房的心得

7826 26
nyzy  曼省名人  发表于 2012-11-7 13:28:54 | 显示全部楼层
游客:楼主一派胡言,真买房时谁管私售还是中介啊,只要房子合适价格合理各个方面靠谱就行啦!我买的也是私售,不到二十年新房,满意。 (2012-11-07 11:55 AM)
你说的太对,不管私售还是中介,你自己满意就行了。别太在意别人挣了你多少钱。

举报 使用道具

nyzy  曼省名人  发表于 2012-11-8 16:00:23 | 显示全部楼层
游客:经鉴定,楼主是那个中介的拖,最近有人经常讨论房子,譬如南边的房子不好,北边的也不好什么的?好多人都买到很不错的私售房,却非要说这么不好那么不好,什么目的?大家都懂的。 (2012-11-08 06:20 AM)
别乱喷,我是哪个中介的托?

举报 使用道具

MJ  企业代表  发表于 2012-11-9 00:59:59 | 显示全部楼层
好文章支持,顶!

内容来自[手机版]

举报 使用道具

nyzy  曼省名人  发表于 2012-11-9 12:19:21 | 显示全部楼层
游客:楼主不要跳脚,你自己都没买到房,就不要把你的一些想法当资深来误导大家。你认为卖家不会把省下的那么一笔为数不少的钱让部分利给买家只是你的主管臆断,我认为在买卖中只要脑子正常,都会给买家让利的。 (2012-11-08 06:09 PM)
有什么好跳脚的。我的标题是什么? 是“买房心得”不是买房教程好吧。我说的不对地方欢迎你指出来,但没必要上纲上线的吧?动不动就是哪个托。
你卖房你心甘情愿给买家让利吗?你不想多挣一分是分?你买房合尝不是能少一分是一分?价格对于买卖双方的利益本来就是对立的。让利只是买卖双方在交易中寻求一个平衡点。在交易中如果买家只是因为为数不多的差距不能成交,双方中介也会考虑通过降低佣金来促成交易的,这一种常见的手段。现在是市场决定房价,我还是认为成交价和卖房的形式没有太多的直接联系。想少花钱,就多分担风险。这世界上本来就没有什么一本万利的好事。
如果你愿意讨论私售或中介卖房可以另开个贴来讨论,和大家分享是怎么让卖家给你多让利的,你买过私售房更有发言权。

我自己买房的想法:只要房子我真心喜欢,价格合理,不超过我的预算,就可以了。可是看了那么长时间房子,感觉便宜哪有那么容易捡啊。加拿大人过日子比中国人还要图实惠,但加拿大房地产市场上主流的房屋还是地产中介在掌控。MLS上的绝大多数房子都是中介在卖,这里头肯定有其内在原因的。任何事物存在必有其原因。

每个人对房子的要求是不一样的,因此大家多根据自己的实际情况来决定买什么样的房。虽然Brandon最南头我说不好,但很多人在那边买了房子。但如果一样的价钱可以住在Brookwood区域,你会选择住哪?虽然我还没与成功买到房子,但我心里已经有数了,因为我已经做了很多准备工作:调查brandon的气候(风向、气温、降雪)、光照(房子朝向和窗户的选型)、地质(关系到地基是否需要打桩),了解几个大的社区的居民构成(对孩子成长很关键)和学校信息。了解加拿大暖炉、热水器和窗户的效率和品牌。去政府了解社区发展规划也是很重要的,我还曾经打电话给政府咨询为什么同一条街类似的房子地税差别那么大。通过同事和朋友帮忙了解建筑公司的经营状况和口碑。有事没事就找同事朋友问他们是否有认识的人住在我想买的房子附近,帮我打听了不少小道消息。没事就上网学习关于房子相关的东西(例如平房和bi-level优缺点)。总之买房是一件看似简单,但实际上挺复杂的过程。谁不想少花钱?我也一样想少花钱多办事。总之多知道些东西没有坏处的,价格不是买房唯一决定因素,因此以上功课还是有必要的。房子不满意可以推倒重盖,但地点是换不了的,你也换不了你的邻居。

祝大家在加拿大能买自己心仪的房子,最近因为学习比较忙,心得到此结束了。

举报 使用道具

sunnysun  曼省名人  发表于 2013-1-10 16:18:38 | 显示全部楼层
感谢nyzy提供了这么多有用的经验和信息。也希望大家以积极的态度来面对,在交流中多取长补短。
在加拿大买房子,房屋中介是不得不提的一个环节。而且他也没有具体说哪个公司哪个agent,说他是拖有点牵强。
在我看这是一篇很好的购房经验贴,感谢楼主,希望大家以和为贵。

举报 使用道具

心梦  曼省名人  发表于 2013-1-16 13:50:48 | 显示全部楼层
楼主买房子了吗?感觉怎么样?

举报 使用道具

nyzy  曼省名人  发表于 2013-1-21 13:07:37 | 显示全部楼层
游客:楼主给我个qq,有事情问你一下,好吗?我的qq是342553424. (2013-01-10 09:58 PM) 
发邮件给我吧。nyzynews@hotmail.com

举报 使用道具

nyzy  曼省名人  发表于 2013-1-21 13:16:06 | 显示全部楼层
心梦:楼主买房子了吗?感觉怎么样? (2013-01-16 12:50 PM)

举报 使用道具

nyzy  曼省名人  发表于 2013-1-22 10:26:58 | 显示全部楼层
游客:哎,这样自问自答的图个啥啊,大冷天的真是辛苦了哈 (2013-01-21 04:19 PM)
你图啥呢?一点也不闲着,那么冷的天。

举报 使用道具

saint  版主  发表于 2013-2-6 12:39:32 | 显示全部楼层
纠正一下,觉得楼主是卖车的,不是卖房的
不要迷恋姐,姐会让你吐血!

举报 使用道具